Бёрдинг-день в Нижнем Тагиле: орнитологическая прогулка на Муринских прудах.

с гидом-орнитологом Дарьей Орловой

Экскурсии и путешествия 12+

В воскресенье, 11 июня приглашаем любителей птиц на большую орнитологическую прогулку в природном месте — Муринские пруды в Нижнем Тагиле.Муринские Пруды привлекательны тем, что рядом сочетаются нескольких биотопов: луг, болото, лес, пруд, река — это дарит нам разнообразие орнитофауны. Гулять на Муринских легко, приятно и очень интересно!На Прудах встречается множество птиц: разные виды речных уток и нырков, серые цапли и хищники: черный коршун и болотный лунь.Есть тут и белая и желтая и желтоголовая трясогузки, чеканы, варакушки, славки, пеночки и камышевки, кулики, чайки и крачки и многие другие.А если немного отдалиться от Пруда и зайти в лес, то можно повстречать зябликов и зеленушек, синиц, лесных коньков и дроздов со слётками, а если очень повезёт, то увидеть самую маленькую птицу России — желтоголового королька!Начало экскурсии в 11.30, продолжительность экскурсии 4 часа. 

После завершения основной части прогулки, можно погуляться по Тагилу самостоятельно.

Добираемся в Н.Тагил самостоятельно, мы рекомендуем скоростную электричку "Ласточка". Отправление из Екатеринбурга в 8.42 время в пути 1.55, прибытие в Нижний Тагил в 10.34. Билет стоит 332 рубля в одну сторону. Билеты удобно покупать он-лайн, в приложении РЖД.

От вокзала Н. Тагила до места экскурсии можно доехать на трамвае №15, №17 (остановка Октябрьский проспект) или на такси (ориентир адрес Кольцевая 7 или координаты места встречи, стомость около 200-300р).

Координаты места встречи: 57.859959° 59.956909°

Уехать обратно можно так же на "Ласточке", в 16.58 (лучше купить билет заранее). Но если задержаться до вечера, не проблема уехать на автобусе, с Автовокзала уходит более 20 рейсов в разное время.

Можно приехать и на автомобиле, дорога до Тагила по Серовскому тракту одностороняя, комфортная при хорошей погоде. Если вы планируете поехать на авто и не против взять пассажиров-экскурсантов с оплатой расходов на бензин, напишите об этом в примечании при покупке билета, мы поможем вам познакомиться.


Обязельно: удобная, по погоде одежда и обувь (обязательна закрытая обувь и длинные брюки, которые можно заправить в носки или обувь для защиты от клещей), реппелент от клещей и комаров, головной убор, крем от солнца, дождевик, вода/чай в термосе и перекус, если есть — бинокль и/или фотоаппарат.

Стоимость программы: взрослые — 800 руб., дети от 10 до 14 лет и пенсионеры — 500 руб. Прогулка расчитана на детей от 10 лет, детям младше может быть тяжело, если они не привыкли долго ходить.

В стоимость программы входит: прогулка с гидом по природному парку. В стоимость НЕ ВХОДИТ: трансфер, питание.

В группе 10 мест. Для посещения экскурсии обязательна предварительная покупка билета. 

Для постоянных участников экскурсий Ekaterinbird (были на 10 и более экскурсиях) — скидка 30%. Чтобы получить промокод на скидку напишите гиду.

Экскурсию проведет гид-орнитолог, экскурсовод Дарья Орлова, тел. +7-912-66-00-465

В случае отмены экскурсии оповещение придет в WhatsApp и по почте, указанной при регистрации. 

Настоятельно просим оставаться дома даже при минимальных признаках ОРВИ.

Чтобы не пропускать интересные экскурсии, подписывайтесь на наш телеграм-канал:
https://t.me/birdwatching_ekb

И присоединяйтесь к нашему сообществу любителей птиц ВКонтакте: https://vk.com/birdwatching_ekb  

 

В оформлении афиши использованы в том числе фото Анастасии Бухваловой, сделанные в этой локации.

По ссылке чек-лист нашей предыдущей экскурсии в этом месте: ebird.org/checklist/S136641967...

Поделиться:

373 дня назад
11 июня 2023 11:30–15:30

Нижний Тагил
Муринский пруд
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов