Двухдневный орнитологический сплав по реке Уфа

Приглашаем вас 12-13 июня в небольшую экспедицию в удалённые уголки Свердловской области для наблюдения за птицами. Двухдневное путешествие в сопровождении орнитолога Евгения Шевченко!

Экскурсии и путешествия 12+

Формат сплава позволяет увидеть птиц с неожиданной стороны — с воды (при этом многие птицы подпускают человека на близкое расстояние); также на сплаве есть возможность посетить места, не доступные пешему туристу или в путешествии на автомобиле.

Мы будем высматривать водоплавающих и околоводных птиц (целевые виды: кулик-сорока, зимородок, чеглоки, гоголи, зуйки, журавли, цапли, ласточки-береговушки, лазоревки, седой дятел, соловей, черный дрозд и многие другие). Ночью — невероятное птичье многоголосье, сейчас самое время для него, ведь скоро у птиц начнутся родительские хлопоты, и пение уже не будет столь активным.

Программа мероприятия:

День 1

Ранний выезд из г. Екатеринбурга, прибытие в д.Журавли, постановка лагеря, завтрак, старт до начала маршрута в д. Азигулово. Выходим на воду. Идём в спокойном темпе, не торопимся, слушаем птиц. Примерный километраж — 8 км. Отдыхаем, наслаждаемся ночным птичьим хором, определяем ночных певцов!

День 2

Сегодня у нас ранний подъем, ведь запланирована утренняя орнитологическая экскурсия на несколько часов! После экскурсии обедаем, и продолжаем наблюдать за птицами. Сегодня у нас пешеходная прогулка-разведка!

Особенности мероприятия

  • Уровень сложности сплава — минимальный, на реке нет порогов или опасных препятствий. Маршрут подойдёт участникам без опыта, главное — ваше желание присоединиться и интерес к птицам!
  • Форма одежды и обуви — походная, особое внимание уделите защите от клещей (закрытая одежда, репелленты)! Рекомендуется на всякий случай взять с собой полный комплект сухой одежды, а также дождевик. 
  • Дети до 18 лет допускаются на сплав только в сопровождении родителей.
  • Все участники перед сплавом проходят инструктаж по технике безопасности. Лица в состоянии алкогольного опьянения на сплав не допускаются!

Стоимость и условия участия

ВНИМАНИЕ! МЫ ВНЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММУ! СТОИМОСТЬ СНИЖЕНА!

Базовая стоимость тура для участников со своим плавсредством — 2 500 руб. Плавсредство может быть любое — резиновая лодка, байдарка, пакрафт, сапборд.

В указанную стоимость входит сопровождение орнитолога и 3-разовое походное питание, при необходимости участники могут дополнительно взять продукты на свой вкус (например, перекусы).

Трансфер на своем транспорте! Пожалуйста, при покупке билетов укажите, нужно ли вам место в автомобиле или вы готовы взять других пассажиров. Пассажиры скидываются водителю на бензин. Ночевка будет возле машин. Палатки, спальники, дополнительные личные вещи, необходимые в лагере, можно будет оставить в автомобиле.

При необходимости, организаторы готовы предоставить в аренду:

- палатку — 500 руб/ мероприятие (или место в палатке — 200 руб)

- плавсредство (сапборд/пакрафт/место на катамаране) — 1 500 руб/ мероприятие (включает также весло, спасжилет, гермомешок)

Что взять с собой

- личное снаряжение: рюкзак, спальник, пенка, палатка

- КЛМН-набор (кружка, ложка, вилка, нож)

- запасной комплект сухой одежды и дождевик

- фонарик

- бинокли или монокуляры (несколько штук на группу будет предоставлено организаторами)

- хорошее настроение!

Внимание! Количество участников нашего выезда ограничено, группу набираем небольшую, поэтому участие в туре бронируется только по предоплате. Уточняющие вопросы вы можете задать организатору Анастасии Степанищевой по телефону/ в whatsapp (8-912-299-39-26), или в ВК vk.com/nastasya40

P.S. Участникам, оплатившим тур с трансфером по предыдущей цене, будет возвращена разница в стоимости.

Поделиться:

709 дней назад
12 июня 6:00 — 13 июня 2022 21:00

Екатеринбург
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов